Женщина в современном мире. Авторский блог Ольги Акимовой

Авторский блог Ольги Акимовой





Сегодня:

Воскресенье


27 мая 2018г.






Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях



СПОСОБЫ ПОПОЛНЕНИЯ «ЖЕНСКОЙ» ЭНЕРГИИ

Автор: Ольга Акимова


Однажды я почему-то решила, что мне не хватает «женской» энергии.
Почему я так решила? Потому что моя жизнь и мои потребности, в принципе, не вписываются в представления об «идеальной женщине».

Многое «женское» для меня скучно. Например, я не выращиваю цветы, меня не вдохновляет обустройство жилища (я, вообще, могу жить в почти спартанских условиях) и приготовление еды. А еще я быстро говорю, быстро двигаюсь и быстро соображаю.
Все это как-то «неженственно»…

При этом НИКТО и НИКОГДА не упрекал меня в отсутствии этой самой женственности.
Просто однажды я запутала себя сама.

где моя энергия

Дело было так.
Я уволилась с любимой работы, и на меня напала тоска. Я чувствовала себя неудовлетворенной и несчастной. Мне не хватало энергии даже на обычные бытовые дела. Не было драйва и интереса к жизни. Начали портиться отношения с мужем. Мне не хотелось секса, мне хотелось плакать.

И вот тогда я ПРИДУМАЛА, что что-то не так со мной, как с женщиной.
И я, конечно, стала повышать уровень своей «женской» энергии, начитавшись «женских» статей, сами знаете, кого.

Я замедлила свой и без того слишком медленный для моего темперамента образ жизни. Я стала усиленно заниматься домом, вышивать какие-то салфеточки, покупать наряды, которые носить было просто не куда.

Я была у психолога, который тоже усиленно взялся развивать мою «внутреннюю женщину». Он рекомендовал «замедлиться» еще больше и освоить побольше «истинно женских» занятий.
Я с великой тоской и диким нежеланием попыталась выполнить эти рекомендации.
Я все еще думала, что все дело в моем внутреннем сопротивлении своей «женской природе». Что, мол, не хочу я принять себя, как женщину. И именно в этом причина моего энергетического спада и тоски.
Так я мучила себя достаточно долго, пока не начала болеть.

А потом наступило «прозрение». Я вдруг поняла, что тоскую не по чему-то абстрактно-женскому в себе. Я тоскую по самой себе, живой и настоящей!

живая и настоящая
И никакие «женские» занятия не могут сделать меня более живой и энергичной, если я не получаю от них удовольствия! Более того, «истинно женские занятия» вообще не имеют прямого отношения к уровню энергии человека!

Просто всегда есть что-то, что мы делаем с удовольствием и получаем от этого «энергетическую зарядку». Так же всегда есть что-то, что, наоборот, «отбирает» нашу энергию.

И совсем не обязательно женщина получает энергию именно от «женских» занятий.

Мне вот кропотливый ручной труд просто по темпераменту не подходит. Так как я могу «зарядиться» от того, что меня «ломает» изнутри?
Я никогда не смогу стать медленным и терпеливым флегматиком. Потому что я – не флегматик! А темперамент – это штука неизменная. Это тип нервной системы, данный при рождении. Тут, как говорится, каким родился, таким и пригодился.

И я бы, возможно, не стала писать статью о своих ошибках и заблуждениях. Не очень приятно этим делиться. Но.

Все дело в том, что не я одна такая. Не я одна запутала себя. Очень много женщин в последнее время просто запрещают себе заниматься тем, что они всегда любили, только потому, что эти занятия, якобы, являются «не женскими».
Они осваивают какие-то неинтересные для себя и не дающие энергии дела, с целью «пополнить запасы женской энергии». Но это абсурд. Невозможно «пополнить запасы энергии» тем, что не дает тебе энергии.

Так же женщины начали РЕАЛЬНО бояться, что занятие «не женскими» делами может как-то деформировать их женскую природу и привести к женским болезням.
В итоге «женственность» превратилась в некую «тюрьму», запрещающую естественное проявление себя, из страха «убить в себе женщину».

женщина у окна

Меня это искренне беспокоит. Потому что я все чаще вижу еле живых (будто замороженных) леди в длинных юбках (как правило), которые считают, что они «развили женственность», а в действительности, просто лишили себя энергии жизни.
Спрашивается, «на фига нам такая полу-дохлая «женственность»? (с)
Ведь это просто противоречит самой природе!
Для продления жизни, в женщине должно быть много энергии жизни!
«Женственность» и «безжизненность» — это не одно и то же.

Как-то на одной из лекций о женской природе я услышала такую фразу: «Женщина – это источник энергии. Она может черпать энергию откуда угодно, из всего, что есть в мире. Для мужчины же источник энергии один – это женщина».
Я не знаю, верно ли то, что сказано о мужчинах (я не специалист по «мужскому»), но вот по поводу женщин — согласна. Ключевыми здесь являются слова «ИЗ ВСЕГО»! ИЗ ВСЕГО, что есть в мире, женщина может черпать энергию! ИЗ ВСЕГО, а не только из того, что рекомендовано «женскими авторами» в качестве универсальных «способов пополнения женской энергии».

Кстати, после этой лекции я задумалась о том, что дает энергию лично мне, а что отбирает.
Вот, что у меня получилось (писала то, что первым приходило в голову).

Что добавляет мне энергии:
— общение по душам
— места, где много людей (например, торговые центры. Считается, что подобные места отбирают силы у человека. Я не знаю, мне там очень хорошо. Для меня это – места, где кипит жизнь, и меня они заряжают )
— красивая одежда
— яркие и оригинальные украшения
— совместная деятельность (что-то делать одной мне очень тоскливо)
— командные спортивные игры
— интересные книги
— поездки на автомобиле
— путешествия на поезде
— выступления на сцене
— отдых на море
— прогулки по лесу
— организация каких-либо мероприятий
— пение (особенно хором, как ни странно)
— знакомство с новыми интересными людьми (культурой, традициями)
— игра на пианино

Что «отбирает» мою энергию:
— выращивание растений (вообще, любые садово-огородные работы)
— какая-либо деятельность в одиночку
— походы в горы
— рукоделие (мелкая монотонная работа может довести меня до белого каленья)
— путешествия на самолете
— скучная компания
— фитнес (меня очень злит необходимость выполнять много однообразных движений)
— косметологи (я не люблю, когда меня активно трогают чужие люди)
— идеальный порядок в доме (мне нужно немного творческого беспорядка, иначе я впадаю в «эмоциональную кому»)
— кулинарные эксперименты (я спокойно готовлю знакомые блюда, но не люблю осваивать новые. Это не мое творчество)
— рисование (это творчество тоже не мое)
— новые гаджеты (новый телефон – это две недели пыток для меня, особенно если он такой фирмы, которой я никогда не пользовалась)
— фиксированный распорядок дня
— составление списков (без списка еще ни разу ничего не забыла, со списком — постоянно)
— диеты (для меня лучший способ поддерживать нормальный вес – есть все, что требует организм, но в разумных пределах. Любые ограничения портят настроение и в итоге приводят к обжорству).

диета? не-е-е

В общем, по моим спискам явно видно, что многое из того, что должно пополнять запасы моей «женской» энергии, на самом деле, ее «отбирает».
Вопрос, должна ли я ЗАСТАВИТЬ себя выращивать цветы, готовить кулинарные шедевры и наводить «стерильность» в доме, даже если меня от этого тошнит?
Вопрос, конечно, риторический.

Отказывание себе в удовольствиях и насильственное выполнение тех дел, которые считаются «женскими» — это прямой путь к постоянной неудовлетворенности и отсутствию жизненных сил, а не к «женственности».

Кстати, вот хороший пример из жизни.
Недавно мы «нашлись» в соцсети с моей университетской подружкой. Я сразу отметила ее цветущий вид и какую-то очень спокойную и уверенную женственность. Моя подруга рассказала о том, что у нее хорошая семья, двое деток. А еще о том, что, наконец-то, нашла дело своей жизни и поэтому невероятно счастлива. Эта молодая женщина сейчас пилот малой авиации. «И, знаешь, Оля» — написала мне подружка, — я жалею в жизни только об одном – о том, что не выучилась на пилота раньше».

В общем, говоря о «способах пополнения женской энергии», я могу с уверенностью заявить одно. Нужно заниматься тем, что дает энергию жизни. А «женская» эта энергия, или «мужская» — дело десятое. Кстати, многие говорят сейчас о том, что энергия, вообще не бывает «мужской» или «женской». Она просто есть, и пола не имеет.

По-моему, мы уже основательно переборщили со всем этим «истинным» и «правильным» для женщин.
И немного забыли, что женщина расцветает тогда, когда она «живая», а не тогда, когда она «правильная».

О. Акимова

живая и настоящая




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Автор блога



Акимова Ольга
Психолог, автор статей Еще...

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  








Контакты


e-mail: sibascon@mail.ru



akimova.info   (c)   2012-2015 Сайт работает на Wordpress