Женщина в современном мире. Авторский блог Ольги Акимовой

Авторский блог Ольги Акимовой





Сегодня:

Четверг


26 апреля 2018г.






Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях



Неженственная?! Расстрелять!

Автор: Ольга Акимова


14 Апреля 2015 г.
Неженственная?! Сжечь! Или расстрелять!

Простая старинная схема по-прежнему «работает»: есть на теле родинка – ведьма. Стало быть, сжечь. Не отвечаешь всем ласково и с улыбочкой – хреновая баба, неженственная – лучше тоже «сжечь» для верности…

Не знаю, как вас, а меня уже давно подташнивает от различных нравоучений на тему «настоящая женщина должна..». Меня раздражает откровенная ограниченность суждений женщин, которые «развили свою женственность» и посему считают своим долгом назойливо поучать всех и каждого (каждую). И меня, в принципе, удивляет такое количество невесть откуда взявшихся знатоков женской природы.

Недавно я зашла на один из психологических сайтов с конкретным вопросом «по делу». «Дело» совершенно не касалось вопросов «женского». Группа «комментирующих товарищей», как обычно, яростно бросилась объяснять мне, как «правильно жить» надо. Я ответила, что не готова вступать в полемику на отвлеченные темы, и меня интересует ответ на вполне определенный вопрос.

Тут же, сразу, откуда ни возьмись, нашлись дамы, которые объявили мое поведение в высшей степени неженственным и начали привлекать общественность к всеобщему порицанию таких, как я. Таких, которые своими «грубыми ответами» порочат гордое звание Женщины.

«Господи, ну здесь-то вы откуда, «учителя женственности»?!» — мысленно взвыла я и ушла с этого сайта.

К чему это мое «лирическое отступление»?
А вот, к чему



Автор блога



Акимова Ольга
Психолог, автор статей Еще...

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  








Контакты


e-mail: sibascon@mail.ru



akimova.info   (c)   2012-2015 Сайт работает на Wordpress